Visi & Misi Santi Rama

Visi

Menjadikan Yayasan Santi Rama sebagai organisasi/lembaga sosial penyelenggara dan pelayanan pendidikan anak tunarungu yang menyeluruh (kemprehensif), terpercaya, inovatif, dan berwawasan nasional.

1. Menyelenggarakan manajemen lembaga yang efektif, efisien, dan terbuka.

2. Menyelenggarakan program layanan deteksi dan intervensi dini yang komprehensif dan selaras perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, berbasis hakekat dan kebutuhan anak tunarungu.

3. Penyelenggarakan pendidikan tingkat pra-sekolah, Pendidikan Dasar dan Menengah serta berbagai jalur dan program sesuai dengan kebutuahan anak tunarungu berdasarkan asesmen yang rutin dan berkesinambungan.

4. Menyelenggarakan penelitian dan perkembangan tentang hal yang berkaitan pelayanan dan pendidikan anak tunarungu.

5. Melaksanakan program pembinaan sumber daya manusia yang mampu mengaktualisasikan diri, berdisiplin, berdedikasi, professional dan bangga sebagai “orang santi rama”

6. Menyediakan sarana dan prasarana sesuai kebutuhan mutakhir.

7. Menyelenggarakan program bimbingan konseling dan informasi bagi orang tua, alumni dan masyarakat luas yang memerlukan.

8. Berperan aktif dalam berbagai kegiatan penataran dan pengembangan sistem pelayanan dan pendidikan anak tunarungu pada taraf nasional.

9. Menjalin kerjasama dengan perseorangan, organisasi, instansi pemerintah, serta perguruan tinggi yang terlibat dalam bidang pelayanan dan pendidikan anak tunarungu.